"Ночь беззащитно тиха..."

Дата: 24-11-2017 | 16:45:04


***

 

Ночь беззащитно тиха.

Месяц безмолвен на крыше.

Музыка есть у стиха,

просто её ты не слышишь.

Значит, тебе не дано

сделать мелодией слово.

 

Как в чёрно-белом кино

в шаге одном от немого

место почётное цвет

занял на долгие годы.

Только объёма в нём нет.

И приближеньем природы

занялся вновь человек,

и результат уж получен…

 

Но, наступив, новый век

чувства не сделал нам лучше.

Если без душ потроха,

техники суетны взлёты…

Музыка есть у стиха,

просто не слышишь её ты.



1.10.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130815 от 24.11.2017

0 | 0 | 944 | 29.03.2024. 15:25:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.