Для кого на земле - светопад, первоцвет, снеговей...

Дата: 23-11-2017 | 20:16:15


Для кого на земле - светопад, первоцвет, снеговей

* * *
 

За себя не боюсь, но за малых моих, но за присных
неспокойна душа, всё болит среди ночи душа.
Я глотаю вино на сосновых, на глиняных тризнах -
это сверстник опять в одночасье уходит, спеша.
И глотаю, давясь, злое зелье на нищих поминках -
два гвоздя, две слезы да поспешно два слова вослед.
Смяты травы добра на горбатых ничейных суглинках,
лишь колючий репейник топорщит разбойничий цвет.

За себя не страшусь, но за них - угловатое племя,
за оставшихся здесь, среди смуты, глазастых детей -
не кляну тебя, век, но прошу тебя, вздорное время,
дрогни волчьей губою и юную кровь пожалей!
И не стану винить тебя зря, плотоядное время,
ибо всё-таки смерть оставляет живущих живей...
Только звуком, развеянным в воздухе, вздрогну над теми,
для кого на земле - светопад, первоцвет, снеговей...





Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 130793 от 23.11.2017

1 | 3 | 962 | 28.03.2024. 23:15:50

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Вторая строфа, на мой взгляд, слабее очень хорошо сбалансированной первой - возможно, не стоило обращаться к времени дважды. 

Спасибо Вам за стихи, Сергей — нет слов. Кланяюсь.

Большое спасибо, Светлана. 

Рад Вашему отклику.


С уважением, С.Ш.