Уйти в себя...

Дата: 22-11-2017 | 19:56:27

Уйти в себя... И, усмирив гордыню,
Творить судьбу лишенную страстей,
Собраний сторонясь, где сердце стынет
От вер подложных, дружб и новостей.


Есть много правд, да мало оправданий!
И даже, говоря начистоту,
Не ведаешь, лишенный многих знаний,
Кого благодарить за прямоту.


И потому, откланявшись, уходишь,
Исполнен не природной немоты,
Туда, где "как бы", "если бы" и "вроде"
Сыздетства не живут – там счастлив ты.


Пусть никому от этого нет прока,
Но и беды особой тоже нет;
Не получилось из тебя пророка!
Не хлынул из очей небесный свет!


Но шаг за шагом, миг за мигом, глубже, –
В ту дверь стучась, где суть вещей живет, –
Продвинувшись, ты понимаешь: нужен
Тому, кто любит, верит и не лжет.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130774 от 22.11.2017

0 | 0 | 855 | 16.04.2024. 09:43:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.