Сад

Дата: 20-11-2017 | 18:00:21


Зачем смотреть назад,

где всех обид, как мошек?

Она выходит в сад

кормить дворовых кошек.

 

И стихоплёт седой

вслед смотрит неуместно;

он помнит молодой

её, почти невестой.

 

Кричит ей из окна:

– Не балуй кошек, Света! –

но не глядит она

на старого поэта.

 

В саду густом уют,

подметены дорожки,

со всех углов бегут

к её тарелкам кошки.

 

А греческий инжир

обобран весь, как нищий,

седой, как тот Сатир,

поэт рифмёшку ищет.

 

Вдруг вспомнит, как в бреду,

развить сюжет не смея,

что век назад в саду

он целовался с нею.

 

Щебечут в кронах птицы,

а сад хранит, как стих,

на старой шелковице

инициалы их.

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130743 от 20.11.2017

0 | 2 | 1011 | 28.03.2024. 16:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сад Вячеслав Егиазаров

Автор Виктор Калитин

Дата: 20-11-2017 | 21:07:58

  • Пребудет наш поэт
  • В печали до рассвета,
  • Поскольку чей он дед,
  • Того не знает Света!

Спасибо,  дорогой!...

Закутав ноги пледом,

под радугой-дугой

болтали Света с дедом,

и выяснилось, что

(Ах как они смеялись!)

однажды на плато

не только целовались...


P.S.

Одним словом: девочка невинность блюла, но только не со всеми...-:)))