У каждого из нас Зима своя...

Дата: 20-11-2017 | 17:26:55

У каждого из нас Зима своя...

Сегодня праздник у меня особый -

её рожденье отмечаю я.

Украшенные блёстками сугробы

искрятся под сверкающей луной,

и всюду запах снежно-ледяной.

Я в Лес пришёл. Здесь всё уже готово -

и стол накрыт, и воздух как вино,

и гости ждут меня уже давно -

Зима, отец и мать. Беру я слово...

Потом его давать мне будут снова

и так весь вечер. Это решено

участниками избранного круга.

Все слушают, пьянящий воздух пьют,

с любовью молча смотрят друг на друга

и родственные души познают -

читают жадно их и неустанно,

как будто главы нового романа.

Вот время подошло, и нам Зима

несёт прозрачный торт, в котором свечи

сквозь лёд уходят в неба бесконечность

и звездами горят. "Теперь сама

задуй их разом" - говорю Зиме я.

И тут же вьюга захлестнула Лес,

исчезли гости, звёздный мир исчез.

Вдруг я домой добраться не сумею...

Нет, всё же доберусь. Сквозь шум пурги

свой голос протянула мне Дорога.

Держусь его с трудом, и понемногу

Всё ближе, ближе к ней мои шаги.

В пути обратном думаю о том,

Что скоро я приду, и старый дом,

дверь отворив, меня привычно встретит...

В любые непогоды-холода

там батареи тёплые всегда,

и лампы

              электрические

                                       светят.






Яков Цемель, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 130742 от 20.11.2017

2 | 0 | 912 | 29.03.2024. 09:31:30

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.