ВОТ И ПРОШЛА МИНУТА...

Дата: 13-01-2003 | 18:57:05

*****

Выкуришь сигарету - вот и прошла минута.
Нету счастливей казни, чем говорить кому-то,
спрятанному в портьерах воздуху, канарейке:
- Вот и прошла минута. Кончились батарейки.
с женщиной не простишься, скомкаешь все конверты,
выкуришь сигарету и заживешь по-смерти,
И по тебе надрывно будут гудеть под утро
дачные электрички: "Вот и прошла минута"
Церковкой и люцерной, Моцартом и цикутой,
вечностью надышаться, словно одной минутой!
Птичка уснула в клетке. Воздух горчит вечерне.
И ожидает сердце - новое назначенье...

1993




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13074 от 13.01.2003

0 | 4 | 3770 | 28.03.2024. 21:57:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Крепко...

Очень понравилось, Александр!

Новые назначенья - мы тоже проходили это!

Успехов!

Алексей

Очень понравилось. Воздух горчит вечерне - чудесно!
А вот в конце я бы чуточку изменила: "И ожидает сердце - нового назначенья".
С уважением.

"выкуришь сигарету и заживешь по-смерти,
И по тебе надрывно будут гудеть под утро
дачные электрички: "Вот и прошла минута" -

ничего, скромненько так..

С приветом,