"Чудовища, вам удалось почти"

Дата: 20-11-2017 | 01:26:11

Чудовища, вам удалось почти

Внушить мне мысль, что жизнь тщета сквозная!
Но вспомнились лазурные мечты,
Как мамина скатерка кружевная.

И постучались золотые сны
В глухое невеселое окошко,
Как жизнь иная, чистотой полны,
И вечностью любви – слепой немножко.

И вспомнил я: как наполнять судьбу
Малиновыми ягодами счастья,
Что суть вещей, что зарубил на лбу,
Находится в моей особой власти.

И вывел я из круга ближних лиц
Всех, кто мешал мне верить в жизнь, как в чудо;
Мы не одним богам молились ниц,
А, стало быть, я знаю – боль откуда!

Осуществляя право быть собой,
И волю созидать миры, в которых
Не страшно жить надежде золотой,
Что входит в дом, едва раздвинут шторы.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130728 от 20.11.2017

1 | 2 | 1016 | 18.04.2024. 23:42:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можем словом распять

И воздать на века

Можем словом отнять 

Аромат у цветка

Но попробуй - ка вдруг

Расскажи, опиши

Свет красивой души...


Кланяюсь С.Г.

Прекрасная строфа, Сергей! Порадовали!
Но более всего удивили чистотой отклика, на фоне тотального равнодушия, надменного ехидства, менторского тона и все поедающей желчи!..
Примите и мой поклон!