Нет, дорогой, окстись!

Дата: 19-11-2017 | 17:52:06


Я помню: на скале стоял олень, а стадо

бродило по яйле, как будто, так и надо.

 

И мощные орлы парили в центре лета;

как с трона, со скалы, олень смотрел на это.

 

Я помню: звонкий смех, эскизы, холст, пейзажи,

и первый твой успех потом на вернисаже.

 

Чабрец повсюду цвёл, в распадке – диких коз дух,

от всех стрекоз и пчёл звенел, казалось, воздух…

 

За что палач-артроз вдруг отнял (к пыткам падкий!)

ай-петринских берёз лесхозные посадки?

 

Уж не за тем ли, чтоб, когда обида точит,

я в памяти, как жлоб, берёг те дни и ночи?

 

Нет, дорогой, окстись! Не за тобой победа.

Я выпускаю – ввысь! – в стихи,

что знал и ведал…

 

КРЫМСКИЕ ГОРЫ  

                             

 В ущельях полумрак,                  

 реки средь сосен ропот,

 я нервы все в кулак

 возьму на горных тропах.

 

Сосновые стволы

мощны, две белки в кроне,

и дебри мушмулы

под осыпью на склоне.

 

 Я выйду на плато,

 хотя (скажу приватно!)

 уже писал про то,

 притом, неоднократно.

 

 Не напишусь никак!

 Всё до чудес я падкий!

 Сошёл олень в овраг

 и вдруг возник в посадке.

 

 Мгновенье – и исчез!

 Как не был! Вот наука!

 Шумит в распадке лес

 столетних мощных буков.

 

В листве, гляжу, грибы,

шиповник, куст кизила,

всё тело от ходьбы

налилось новой силой.

 

 Как чист небесный свод!

 Как здесь душе высоко!

 И солнца спелый плод

 весь истекает соком.

 

 Яйла, полынь, чабрец,

 изломы скальных гребней;

 для городских сердец,

 что может быть целебней?

 

 Когда домой вернусь

 с усталостью дорожной,

 вся городская гнусь

 покажется ничтожной.

 

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130721 от 19.11.2017

-1 | 4 | 1120 | 29.03.2024. 10:15:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


В распадке (эпиграмма)

Тут кабыздох бродил?.. Иль это диких коз дух?. 
Нет, дорогой, окстись! - Пиит испортил воздух.

В ней же (ответ на эпиграмму)


Тот воздух поц вдохнул - неграмотный, к тому же.

Он так стишок загнул, как будто пёрнул в лужу!

Пирдуха* у него взамен души и сердца -

не портит ничего глупца и страстотерпца.


*Пирдуха - пир духа! - любимый слоган Ю. Садовского

Болезный, все-то у Вас как ни ложь, так версии в виде сплетней!
Это я Вас - гения всего - цитирую!
Как и в этом случае:  "диких коз дух"...
Уму непостижимо!!! Вам не надо никакого пародиста... Вы сам себе ходячая пародия, да и только...
Смешно - ДО СЛЕЗ! Спасибо Фараонович! Спасибо за настроение!
Счастливого Вам вдохновения, здоровья и памяти, что у человека должна быть совесть... Поищите, любезный!

Взаимно, благожелательный  вы наш!  Рад, что угодил!

Только не надо прикидываться таким блаженным, мол, уму непостижимо! Да с вашим-то умом всегда найдёте жемчужное зерно в навозе.  Главное старайтесь, Юра, ищите...