"Мне не спится всю ночь..."

Дата: 18-11-2017 | 11:19:58


***

 

Мне не спится всю ночь: третьи сутки штормило,

соль морская налётом белеет на коже.

Из растресканных губ твоих – это ль не милость? –

я теперь узнаю, что на правду похоже.

 

По песчаной косе опустевшего пляжа

волны лепят мозаику мелких ракушек.

Нам не скрыть друг от друга неискренность, даже

если будем молчать, что по-всякому хуже.

 

Не услышать рассказа об истинно важном,

то, что слышали мы в дни, когда были ближе.

Я просить не хотел, как привыкла ты, дважды,

ведь не станешь ты сыт, если пальцы оближешь.

 

Ты вернула наш дом, отпустив сожаленья,

даже то позабыв, что забыть невозможно.

А в печурке сердечной сгорали поленья

нашей общей любви – догадаться несложно.

 

Если хочется очень, то, стало быть, можно.

 


6.10.2017








Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130701 от 18.11.2017

0 | 0 | 935 | 29.03.2024. 03:45:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.