Станция Морозки (Шел Силверстейн)

Дата: 17-11-2017 | 11:43:10

                                            The circus train made an ice cream stop
                                                       At the fifty-two-flavor ice cream stand.
                                                       The animals all got off the train
                                                       And walked right up to the ice cream man.
                                                            Shel Silverstein. Ice Cream Stop


На станции Морозки притормозил состав.            

“Сто сортов в киоске!” - сорвал стоп-кран удав.

“Сто два! - визжит мартышка. - Есть эскимо и льдышка!”

Шипенье, рык, приехал цирк, мороженщик дрожит.

“Мне крем-брюле с ванилью, - горилла попросила, -

И с шоколадной крошкой для оцелота с кошкой”.

“Арахис и фисташки”, - защебетали пташки.

“Рожок, двойной пломбир”, - трубит тапир-факир.

Был краток лев: “С лимоном, и с лаймом - шапитону”.

“А есть у вас, животные, монеты и банкноты?

Кредитки предъявляем, и не рычим, не лаем”, -

Мороженщик встал в позу, немного спав с лица.

Все звери заревели, все сто два сорта съели,

В стаканчиках, пакетах, на палочках, в брикетах…

(Отметил лев сто третий -

Со вкусом холодца).





Косиченко Бр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 130684 от 17.11.2017

2 | 2 | 1092 | 18.04.2024. 07:01:14

Произведение оценили (+): ["Дэя Тененбаум", "Нина Пьянкова"]

Произведение оценили (-): []


Чудо-юдо Сильверстейн!

Особенно понравилось мороженое со вкусом холодца.

Интереснейшую задачу поставил перед собой автор: показать через любовь к мороженому характер героя: пташки, зверюшки, зверя и др.

Спасибо, Бр.!

А.М.

А нельзя станции дать название "Мороженое"?

Спасибо, Ася Михайловна!

Станция Морозки - есть в Подмосковье, на Савёловском направлении (по дороге на дачу), тут я не в силах что-либо изменить...