Два рисунка в зелёных тонах

Дата: 17-11-2017 | 00:01:24

                       Два рисунка в зелёных тонах


                                             №1


       Проспект Победы врезался в зелень леса,

       Как нож маньяка в плоть невинной жертвы.

       И с каждым годом он проникал всё глубже,

       Чтоб лес зелёный даже не пытался

       Стоять стеною на пути прогресса.

 

       Ведь это так разумно, потеряв немного

       Во времени, выигрывать в пространстве,

       Поскольку места вечно не хватает,

       А времени конца пока не видно.

 

       Хотя, недавно с неподдельным интересом

       Один настойчивый лохматый сумасшедший

       Преследовал строителей проспекта

       Вопросами: не правда ли, что время

       Кончается как раз за этим лесом?


                                            №2

       Увы! Но яблоко по имени Земля,

       Благоуханное, зелёно-голубое,

       Покрылось плесенью цивилизации.

       Её гнилые пятна с каждым годом

       И с каждым днём распространяются всё шире,

       И только Апокалипсис способен

       Остановить необратимые процессы.

 

       Но после этой термообработки

       Для всех любителей печёных яблок

       Настанет век сплошного изобилья!

       Они, любители, съев с аппетитом мякоть,

       Оставят разве что сухой огрызок

       Назло проклятым инопланетянам.

 




Александр Баргман , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 130675 от 17.11.2017

0 | 0 | 882 | 16.04.2024. 12:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.