Грустная история с хорошим концом

Дата: 13-01-2003 | 10:36:29

(из цикла "Больничное")

Здесь с явью смыкается сон -
халатик на вырост,
болезненный цефтриаксон
и капельниц привязь.
Качаясь на гребнях минут
корабликом утлым,
бездумно куда-то плывут
больничные будни.
С утра сосчитаешь ворон
под съехавшей кровлей
и снова день приговорен
рассветом бескровным.
Лишь крупный банан на окне
желтеет, как ... птенчик.
(Обычно в сравнениях не
настолько застенчив
бываю).
Но только пока,
а также поскольку
душе неуютно жестка
казенная койка.
Хотел я его опустить,
ведь как-то неловко.
К чему неуместная прыть -
не та обстановка.
"Но, право, мой бедный больной, -
с присущим ей тактом
сказала в беседе со мной
мой строгий редактор -
неважно, что ты не Гомер,
другая эпоха.
Зато подходящий размер,
и с формой неплохо.
Сюжет тоже в меру бана-
лен - смысла нет править.
Хотелось бы только банан
куда-нибудь вставить".
Спасибо за дельный совет -
толково-толчковый.
Он вызовет нужный эффект.
И снова, и снова.
К тому же умножить грехи
Мне, право, - раз плюнуть.
Банан я - и в эти стихи
сподобился всунуть.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 13063 от 13.01.2003

0 | 3 | 2729 | 24.04.2024. 07:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, вполне здоров и в своей тарелке!
Замечательный банан!
Привет из банановой республики!
Им

Больной, дело явно на поправку!
С вещами на выход!!!
А Ваш банан я попрошу остаться..:))



Эпоха банана

АА