"Рождённое весной..."

Дата: 14-11-2017 | 14:46:05


***

 

Рождённое весной, слетает позолотой,

а золото крестов на праздник Покрова́

кого-то позовёт, но отвратит кого-то,

чтоб приходить сюда, – знать, ты была права.

 

Здесь слишком много вдов, чтоб вспоминать о счастьи,

и всё-таки оно по-прежнему щемит.

Причастие души не делится на части,

чтоб ты смогла признать свой срок как свой лимит.

 

И значит, ты придёшь, – но чтоб не попрощаться,

а лишний раз простить того, кто без тебя

не сможет никогда с другою повенчаться,

а ты – его забыть, любя или скорбя.



21.10.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130618 от 14.11.2017

0 | 0 | 807 | 25.04.2024. 18:03:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.