Разочарованье.

Дата: 13-11-2017 | 21:53:49

   Разочарованье


И всё-таки нельзя быть понятым при жизни!

Не так ли?                      

Тем более, когда ты родился философом или поэтом.

Споткнувшись наверху и кубарем по лестнице скатившись вниз, ни

Капли

Не ударившись при этом,

Я это ясно осознал.

Какая странная удача!

И почему я раньше не бежал

Из этого вертепа,

Хотя прекрасно понимал,

Что мысли и слова напрасно трачу,

Что выглядит все это глупо и нелепо,

Что это общество совсем не для меня,

Что не желаю этот бред ни слушать, ни терпеть,

И дружбу крепкую изображать не буду более ни дня,

Как говорит один шутник: «eщё мы будем посмотреть»,

Какая у кого харизма,

И чья рифмуется скорее с клизмой,

Чем с коллаборационизмом,

В котором мои прежние друзья меня так рьяно обвиняли,

Пока какой-то толстый вундеркинд

Пытался что-то буйно на рояле

Изобразить, давя на все педали,

Набором диким параллельных квинт. 


Возможно, мой уход им показался пошлым,

Но мне плевать!

И вообще, пора бы поменять

Или закрыть всю эту тему,

Оставить в прошлом

И мысли снова привести в систему.

Итак:

Мои приятели – предатели и быдло,

Какое может быть ещё названье?!

А впрочем – какой пустяк!

Ведь это было

Всего лишь разочарованье…

Я просто больше никому не верю.

Но, громко хлопнув уходя парадной дверью,

Я вспоминаю, что ещё довольно молод,

Вдыхаю с наслаждением вечерний холод

И, наконец, решив про всё забыть,

Стараясь ненароком в лужу не ступить,

В коротком клетчатом пальтишке

Бегу за бабушкой вприпрыжку.


             

                 














Александр Баргман , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 130599 от 13.11.2017

0 | 0 | 1011 | 16.04.2024. 10:02:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.