"Я касаюсь бездонного неба..."


***

Я касаюсь бездонного неба

в отраженьи притихшего моря, –

ни о чём не жалея, ни споря…

То ребёнка насущная треба –

каждый раз прикасаться к природе

свежим взглядом, чувствительной кожей…

Это действие разве что схоже

с постижением истины, вроде

одного из известных соитий…

Так с высот возвращает светило,

в глубину унося его, сила

совершенья великих событий –

смены дней и рожденья открытий…

 


10.10.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130571 от 12.11.2017

0 | 0 | 846 | 24.04.2024. 08:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.