CHERCHEZ LA FEMME

Дата: 13-01-2003 | 01:08:08

Роковые женские судьбы двадцатого века...
Жены, подруги, соратницы...
Александра Федоровна, дети и бывший монарх -
всем погибель в Ипатьевском доме.
Клара Петаччи с любовником дуче -
расстрел и повешенье вниз головой.
Ева Браун выходит за Гитлера,
чтоб назавтра на пару покончить с собой.
Чета Чаушеску - старик и старуха
торопливо расстреляны в день Рождества.
Александра, Клара, Ева, Елена -
власть, любовь и совместная точка в конце.

Воцарились две Нади в Кремле,
одна,еще молодая,
грозному мужу смерть предпочла,
другая при непохороненном муже состарилась,
упал на колени Жаклин окровавленный президент,
Цзян-цин убивает себя - вдова великого кормчего,
Кто еще и когда?

Может, больше никто не успеет
в этом веке - конец ему скоро...
Я гуляю по набережной Коктебеля,
ранний вечер, луна плывет одиноко,
грохотание модного рока, миганье огней -
танцплощадки огромная раковина
совершенно пустая, но вот в середину
выбегает джинсовая девушка,
извивается стеблем, руки воздев,
танцует сама для себя
одинокая под одинокой луной...

Что ее ждет? Что задумали звезды?




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 13054 от 13.01.2003

0 | 0 | 1917 | 28.03.2024. 13:31:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.