Знаки препинания (Ян Бжехва)

Дата: 08-11-2017 | 15:08:31

                             Prowadziły raz rozmowę 
                             Różne znaki przestankowe.

                                       Jan Brzechwa. Znaki przestankowe 


У домашнего заданья

Спорят знаки препинанья.

 

Двоеточие: “Есть мненье,

Всех главней я, все сомненья

Мне решить легко и просто…”

“Без меня?” - встал Знак Вопроса.

 

Двоеточия - затычки, -

Заключили мысль Кавычки. -

Без Кавычек точки зренья

Не понять в стихотворенье”.

 

“О, невежды, Запятая

Всех важнее! Речь прямая -

Звук пустой без Запятой…”

“Мы - ничто???” - вопрос прямой.

 

“Как! эмоции - пустяк?!

Восклицаю гордо: Знак! -

Восклицательный! - превыше

Знаков всех, так и запишем!”

 

У Тире - иные взгляды -

Надоели ей тирады;

Встряла Точка C Запятой:

“Рассудить вас надо - мной;

Без Дефисов, Переносов…”

“Без меня?” - встал Знак Вопроса.

 

Прекратила Точка склоки

(Заключила знаки в Скобки):

“Предлагаю проволочки,

Наконец, закончить. Точка”.

Запятая проворчала:

“C новой строчки -

всё сначала”.





Косиченко Бр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 130486 от 08.11.2017

0 | 2 | 1257 | 28.03.2024. 19:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Бр!

Стихотворение, как всегда, для детей и взрослых.

Актуально для нашего сайта очень и очень!

Спасибо!

А.М.

Ася Михайловна, большое спасибо!