"Пишу тебе.."

Дата: 07-11-2017 | 22:45:41


***

 

Пишу тебе, мой милый добрый друг,

не вороша ушедшее былое,

и словно бы очерчиваю круг –

защитный круг, представ у аналоя.

 

Пусть я – никто, поставленный никем, –

чем я твоё однажды сердце тронул,

когда шёл просто мимо налегке

и нёс свой крест нательный – не корону?

 

Но шли мы вместе по одной тропе

и оказалось этого немало,

чтоб развернулся я, оторопев,

как ты меня душою понимала.

 

Мне не увидеть вновь глаза твои,

как не смогу войти в ту реку дважды.

Я, право, многих мог бы напоить

годами изнывающих от жажды.

 

Но среди этих многих только ты

доверила мне сохнущие губы,

шептавшие, что в мире суеты

мои слова тебе нужны и любы.

 

Твои молитвы и мои слова –

как много слов, что души врачевали, –

забыты всеми. Только ты жива, –

их сохранившую забуду я едва ли.

 

И я, возможно, потому живу,

что, вены вскрыв и жизнью истекая,

я был тобой замечен наяву

и оценён. Хоть ты одна такая…

 


13.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130472 от 07.11.2017

0 | 0 | 986 | 20.04.2024. 13:54:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.