Переселился на окраину...

Дата: 06-11-2017 | 17:43:56

Переселился на окраину.

Живу вдали от суеты.

Завёл хозяйство. Стал хозяином.

Белю стволы. Стригу кусты.

 

Наскучил мир в его страданиях,

Несовершенствах и грехах.

И только осени дыхание

Порой в меня вселяет страх.

 

Не верю в доброту, гуманность.

Стал безразличен (ставлю плюс).

И принимая смерть как данность,

Я курам головы рублю.

 

Ко мне стучатся крайне редко.

То почтальон, то контролёр.

То пучеглазую соседку

Просить взаймы приносит чёрт.

 

Даю, хоть знаю – тем не кончится;

Пропьёт и снова постучит.

Да что с неё? Она подёнщица,

А я – вальяжный сибарит.

 

Но что кому судьбой назначено –

Прими и радуйся, что жив.

Забиты мысли всякой всячиной:

В чём суть и где лежат ножи?

 

Уже не плачу над ушедшими,

А многих попросту забыл.

Всё меньше беспокоят женщины,

Хоть им по прежнему я мил.

 

И сердца страсть с её безумствами

Совсем не радует игрой.

Так кораблю с пустыми трюмами

Из странствий грустно плыть домой.

 

Лишь ты, любовь моя последняя,

Всё также манишь к куражу,

Молчу с тобой или беседую,

Иль просто за руку держу.

 

Такое наше время странное,

Что описать – нет нужных слов.

И те остались только бранные.

Засилье денег и крестов.

 

Господь с усмешкою глумливою

Глядит на нас, как на шутов;

А мы, пропитанные лживостью,

Ещё надеемся... На что?





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130450 от 06.11.2017

1 | 0 | 891 | 28.03.2024. 18:25:54

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.