Россия

Дата: 06-11-2017 | 08:09:10


                            Чудовищна, как броненосец в доке…


                                                             О. Мандельштам

 

Чудовищна, объемна и страшна,

С характером тяжелого медведя,

С монголами и галлами соседя,

В народы обращая племена,

 

Изнемогая от того и мучась,

Добыв свободу кровью и трудом,

Она идет, уверенная в том,

Что не напрасно ей такая участь.

 

И мы ее, влюбленные в нее,

Случится край – в сто первый раз поддержим,

В канаты свяжем жилы и удержим,

Ей кануть не дадим в небытие.

 

СЛИП-151




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 130436 от 06.11.2017

0 | 0 | 1059 | 19.04.2024. 22:46:42

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Евгений Иванов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.