Несказка

Дата: 04-11-2017 | 18:58:41

 

                                                                         «... когда король обнажит голову,

                                                                                 а ты останешься в шляпе...»

                                                                                                            старый гном

 

Когда земля собьётся с курса,

и станет вечною зима.

И первогодки в трюмах Курска

очнутся вновь, сойдя с ума.

 

Когда затихнет грохот пушек,

и зарастёт коростой боль,

а командир одной из СУшек

шагнёт в небесную юдоль.

 

Когда к усталости металла

добавится сомнений гнёт.

И дней останется так мало,

и все они – наперечёт.

 

Когда по дну пролягут нервы,

как электрическая нить.

Ты не последний и не первый

пытался что-то изменить.

 

Когда потоки чёрной крови

заполыхают, словно нефть,

и высший разум или совесть

не сможет это всё терпеть.

 

Когда сквозь вой зловещий, волчий

пробьётся чистый светлый звук.

Сыграет дудочка для полчищ,

и уведёт их всех во тьму.

 

Когда слова впитают веру,

а горечь истины – полынь.

И чей-то вдох – глубокий, первый –  

уже ТВОЮ заменит жизнь.

 

Когда отменят все парады,

и барабаны снимут дробь.

И станет истинной наградой

одна – на целый мир – любовь.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130423 от 04.11.2017

-1 | 0 | 1126 | 25.04.2024. 18:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.