Во мне

Дата: 04-11-2017 | 02:11:24

***

Те рыбалки, те свиданья,

чувств и строчек новизна...

 

И смятенье, и страданья,

приднестровская война...

 

Расставания и встречи,

и распад большой страны...

 

От родной земли далече,

новой жизни явь и сны...

 

Не в минувшем, не вовне –

всё по-прежнему во мне.

 

 

 

***

Эпоха давила, томила,

но все ж от эпохи осталась

не только тоска и усталость,

а что-то ещё и помимо.

 

Эпоха ввергала в унынье

и в строй загоняла,

хоть тресни.

Но книги и фильмы, и песни

живут с тех времён и поныне.

 

 

***

В этой песне советских времён,

может быть, и наивной немного,

нету позы,

не пахнет враньём, –

неподдельны любовь и тревога.

 

Пусть проста она, да не пуста,

и, в застолье звучит ли, со сцены,

эти искренность и чистота

по высокому счёту бесценны.

 

В чём секрет её,

мы не поймём.

Как-то авторы так угадали –

эта песня тревожных времён

не становится хуже с годами.






Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 130409 от 04.11.2017

2 | 2 | 988 | 20.04.2024. 06:57:20

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Что ни строфа, то прекрасный эпиграф, вмещающий в себя эпоху!

Николай, с Вашего позволения, беру одну для своего "далёкого и близкого". Спасибо.

Cергей, Ваш отклик меня порадовал. Против того, что взяли строфу в качестве эпиграфа, нисколько не возражаю.