"Отвлекая тебя..."

Дата: 03-11-2017 | 16:00:06


***

 

Отвлекая тебя, засыпает за окнами город,

равномерно и чётко движенье сверяя со временем.

Ты несчастье почувствуешь так же, как чувствуют голод,

с беспокойством, с тревогой, с ещё не осознанным бременем.

 

Лишь потом ты поймёшь – понимание будет как выстрел, –

он внезапен, он ранит любых, только так, чтобы выжили,

или будто бы вскрылся гнойник, что давно уже вызрел. –

Осознав, ты замрёшь, что и ноги вдруг станут недвижимы.

 

Ну, а следом придут и тяжёлых решений минуты.

На мгновения сжавшись, но страхом ещё не проверенный,

мозг холодный развяжет из мыслей разрозненных путы, –

и решенье ты примешь – пусть в нём до конца не уверенный.

 

Вот тогда, наконец, в кулаках зажимая всю волю,

встанешь ты пред лицом тех событий, что требуют ясности,

и впервые пойдёшь к ним, как будто по минному полю,

помня только о них, позабыв о своей безопасности…

 


10.09.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130396 от 03.11.2017

0 | 0 | 757 | 19.04.2024. 07:59:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.