Бессонница

Дата: 03-11-2017 | 08:13:51


Дождь от заката до рассвета,

соседний пруд – через края.

Моя подруга в эти лета

со мной бессонница моя.

 

Кого-то ждёт на свет в окошке.

Не я ль, полночный фаворит?

Зажала сны в своей ладошке,

в какой из двух – не говорит.

 

И тело словно невесомо,

и в мыслях разная мура.

Да мокнут вязы возле дома,

что были липами с утра.

 

День расплатился чёрным налом,

ночь приняла за своего,

и стало времени навалом,

а днём казалось, нет его.

 

И искушает против правил,

лишает праведного сна

не тот, кто времени добавил,

а кто уверен – ночь грешна.





Александр Маркин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 130388 от 03.11.2017

1 | 0 | 986 | 29.03.2024. 02:08:46

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.