"Апокалипсис завтра... А пока..."

Дата: 02-11-2017 | 20:04:31

В тартарары небесным трактом Млечным
Летит Земля. Звенит эфир беспечный,
Венчая путь иронией шальной:
«Широких кроме – нет дорог у мира!»…
И вспарывает хохот мрак густой.
И ча-ча-ча рысцы по мостовой
Лошадок полицейских…Чуешь, лира! –
Твоя пора, зовут: «Проснись, и пой!»

Но муза, будто встав ни стой ноги:
«Не смей будить, – кричит, – а помоги!
Перекрутил колки, оглохший космос!
Не строят струны – липкие, как космы,
Завшивленные мерзкой суетой!
И суть вещей обочинами света
Бредёт, чтоб не столкнуться с жутким бредом, –
В мобильник исповеданный толпой!»

….Как в лаву, опускаешься в Иннет, –
Как будто троп иных в погибель нет, –
Спинозой чуя вдох и выдох плети,
Бежишь, как можно дальше от себя,
Туда, где лишь фантомы семенят
И монитор, как полоумный, светел.

Апокалипсис завтра... А пока
Отчаянно валяешь дурака;
Идя в сортир, мурлычешь упоённо
О тщетности трудов овеществлённых,
Юродствуя: «На что идут века?!» 

…Вдруг, просыпаясь, если явь возможна,
Глядишь туда, где все сомненья ложны,
Где не сошли в одном из снов с ума,
Потратив жизнь на вечный бой с маразмом,
Не победив за всю войну ни разу....
Но, слава Богу, – живы!..
Ночь длинна. 


2011


 




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130380 от 02.11.2017

-1 | 0 | 918 | 19.04.2024. 14:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.