Зима на взлётной полосе

Дата: 02-11-2017 | 09:09:50


Рекою жёлтой автобан

Стекает в пригород усталый;

Сырые ёжатся кварталы,

Глотая сумрачный туман.

 

В бредовом вареве страстей

Сердца холодные мерцают,

Встречают время, провожают

И умирают без затей.

 

Я разделяю твой недуг,

Мой лежебока – день осенний;

Пойдём туда, где ближе звук

Нам свыше посланных значений.

 

Вот старый мост, под ним река.

Здесь слышу я, дышать не смея,

Как тело гадов стекленеет

И рыб колеблются бока.

 

А вот дубрава под горой -

Ни пенья птиц, ни бликов света,

Лишь только терпкий дух абсента

И сап личинок под корой.

 

Зима на взлётной полосе.

Волной бегут её покровы.

Зима, я твой! И я, как все,

Готов принять твои обновы.

 

Вздыхают царские меха,

Кобылы норовом томятся,

И, ладя сани, конюха

На осень ласково бранятся.





Сергей Гордымов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 130365 от 02.11.2017

1 | 2 | 996 | 24.04.2024. 00:42:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, стихотворение живое, емкое, играет гранями. Получилось образно и точно.

Воистину: хандра осенняя - недуг. С утра в голове, как муха в банке, билось:


Мне поздно, мне многое поздно.

Сквозь память смотрю в свой удел:

Вот знак на межпутии звёздном,

Который впотьмах проглядел.

Вернуться – плохая примета.

Как звёзды, друзья далеки,

И снова ни зги, ни привета

Надёжной и мудрой руки,


и вот Ваш отзыв, и вот уже светлее... как много в малом. Спасибо!