Синиц налетела стая...

Дата: 01-11-2017 | 18:15:02

Первоснежье


Синиц налетела стая,
а следом снежный заряд,
обрывки листвы листая,
спешит отпеть листопад.
Не все у меня, знать, дома:
мне мил этих птиц атас –
их лётных нырков изломы,
и бисер лукавых глаз.

В порханье пернатых гномов,
в примете предзимья – знак
хандры корней полиномов
во взорах ничьих собак.
Вещун нерифмованных лекций
и лабораторных работ,
я мыслю, что Секст Проперций
на Патмос не позовёт,

но те полсловца, что Клюев
припас в лубяном туеске,
протенькают в тонком клюве,
блеснут в заводном глазке -
тем утром, где вестник стужи,
небритый гиперборей,
хрустя целлофаном лужи,
защёлкнет, на никель, туже
ошейник ручных зверей.




Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 130355 от 01.11.2017

0 | 0 | 838 | 28.03.2024. 13:20:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.