И одиночество...

Дата: 01-11-2017 | 15:31:18

И ОДИНОЧЕСТВО...

В один из неприютных,
Идущих к концу октябрьских дней,
Под праздник преподобных старцев оптинских
Навестил я в больнице
Своего старого знакомого.

-Вот,- говорю, отец,-
Были же и мы когда-то молодыми,
И всё это прошло,
Как будто никогда и не было,
И жизнь уже вся почти прошла,
А если впереди ещё что и осталось,
То только болезни и старость наша.


-И одиночество,-
Бесстрастно добавил мой старый знакомый.





Николай Коновской, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 130353 от 01.11.2017

0 | 0 | 895 | 28.03.2024. 18:56:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.