Постязыческое

Дата: 31-10-2017 | 13:37:56

1.

А солнце, знай себе, свой продолжает путь,
Обзор верша пейзажей и обличий,
Идёт, не уходя, являя миру суть,
Осуществляя древний свой обычай.

Ему молился скиф, варяг и печенег,
И древний славянин – всяк прав перед собою;
Но более всего сей почерневший снег,
Сподобленный вдруг стать святой водою.

Блаженный ход вещей, не ведающих зла.
Кропило тучи над угрюмым мысом.
Глас в полутьме: «Без солнца жизнь тускла!
И лишена Божественного смысла!»


2.

Вневременной поток и слезная мольба, –
Душ оттепель, проверенных остудой;
Живое солнце – вера и судьба,
И дарованье чувства: это чудо!..

Один исток, да разные пути
У золотых надежд на хрупкой кромке
Лазурных грез... Но трудно не найти
Рассветных мыслей в утренней котомке.

Насущный хлеб и Слово... Что еще?
Восход лучист. И в помыслах зарницы.
Как блудный сын, не зная, что прощен,
В калитку ветр расхристанный стучится.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130333 от 31.10.2017

-1 | 0 | 867 | 25.04.2024. 16:33:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.