Очертания времени

Дата: 30-10-2017 | 16:51:18

 

                                                                               Журавлик белый – оригами

                                                                                                   живёт в загадочной стране...

 

Сон не озвучен голосами,

но шум вторгается извне –


Картошка с белыми грибами

шкворчит на медленном огне.

 

Мы в старой лодке. Машем маме,

плывя по ласковой волне.

 

Деревня. Бабушка в панаме.

Часы. Икона на стене.

 

Роман Харуки Мураками –

о прожитой давно весне,

а на страницах белый снег,

и ветер шелестит листами.

 

Старик со скрипкой и в пенсне -

... фамиредосилясольфами...

пассаж спускается по гамме,

как брызги капель на окне.

Такими странными прыжками,

намёками, полуштрихами…

и всё так явственно вполне.

 

Когда же всё случилось с нами?

 

Жизнь, словно строчки в телеграмме,

что принесли сегодня мне.

 




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130315 от 30.10.2017

0 | 0 | 971 | 29.03.2024. 11:02:01

Произведение оценили (+): ["Димир Стро"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.