Времена года. ЯСновидение.

Дата: 29-10-2017 | 09:55:04


уже не слышно
хрустящих звуков снежных
сквозь стук капели…

в любви признанье
вновь птичьи голоса
споют в апреле…

открою сердце настежь
весне навстречу
лишь лучики тепла
в душе замечу.

 

***

 

стрелки застыли
время часам в унисон
бег замедляет…

солнце в зените
тень восковою свечей
медленно тает…

липы потеют листвой
лето в разгаре…
и в ожиданьи дождя
синие дали…

 

 

***


капельки-линзы
делают выпуклой суть
каждого цвета…

желтые листья,-
напоминанье о днях
прошлого лета…

осень разбавив водой
яркие краски,
бегло рисует эскиз
сумрачной сказки…

---------------------

заброшен сад мой

и почернели стекла
без света в доме..

застыли тени
ссыпает листья осень
в мои ладони

шуршит ветвями сумрак
как привиденье…
из памяти на крыльях
летят мгновенья!

 

откликом на:

 

Покинутый приют- весь в зарослях плюща.

Тоскливо здесь.Хозяин всё забросил.

Нет никого...

И только каждый год

Печальная сюда приходит осень..

( Энкей- хоси)

 

***


багетом рамы
привычно обрамляют
зимы пейзажи…

мороз-художник
свой бенефис отметил
вновь в эрмитаже…

сможет ли кто оценить
его сердечность?
белым узором в окне
светится ВЕЧНОСТЬ…






Максим Егоров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 130295 от 29.10.2017

0 | 0 | 933 | 24.04.2024. 19:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.