Стихи приходят невзначай...

Дата: 10-01-2003 | 11:52:14

х х х

Стихи приходят невзначай
и остаются ненароком.
Давно остыл вечерний чай,
уже рассвет скребет по окнам...

Стихи проходят, как печаль
по светлой женщине ушедшей,
разлившей солнце по плечам...
По самой преданной из женщин.

08.01.03




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 13027 от 10.01.2003

0 | 5 | 3210 | 23.04.2024. 23:25:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, хороший стих...

Но в строках:
Стихи проходят, как печаль
по светлой женщине ушедшей...
неоднозначность - стихи проходят по женщине ? :)

и ещё, может, не скребёт по окнам, а
уже рассвет скребётся в окна?

С уважением,
Лена

...Стихи приходят невзначай,
Волнуя каждой строчкой дивно,
Но сколько их ни привечай,
Уйдут они демонстративно...

:о)bg

Здравствуйте, Глеб,

Замечательное стихотворение, на мой взгляд!
По экономии средств и точности образов очень напоминает Есенина.

Спасибо

Конечно прочёл предыдущие комментарии. Но от самогО стиха так защемило, что Бог с ними, огрехами (да и огрехами ли? Ребята! - Ну если угодно - Господа! - чтоб никого не обидеть. Сами ж сколько не язык обжигали, на языке обжигались) и, Gleb, спасибо за полный глоток поэзии!