Коллегам, возомнившим себя гениями современности...

Дата: 27-10-2017 | 09:22:13

Уж если говорить стихами...
Как бог-кузнец, что над мехами,

Играя хорошо с огнем,
Творит шедевры из металла, –
Казалось, не было, но стало! –
Созданьем чуда упоен.

Так стеклодув – с огнем на ты! –
Свои хрустальные мечты
Подняв до красоты небесной,
Над прозой жизни высоко,
Тщеты нещадной далеко
И суесловий бесполезных.

Как тот гончар, вращая круг,
И на круги своя не вдруг, –
Жизнь мертвой глине возвращает:
Огонь душевный, пламя рук,
И жар печи, и пекло мук...
А что еще?... Понять не чает!

А если не идут стихи?
Сомненья душат и грехи?
Не лепится шедевр из глины?..
А из металла – лишь мечи! –
Нелепица судьбы... Молчи,
Творя молитву, чтоб годины,

Как фронт над домом грозовой
Прошли безлюдной стороной!
... Но, говоря порой, как боги,
Стихами – сущие пророки! –
Не на щите, но со щитом!
Врагам отпор дав грандиозный,
Тщеславны в смерть и одиозны,

Творим такие "чудеса",
Даются диву небеса!
... О если бы стихи-молитвы,
Как из металла розы!.. Битвы
Велись бы только на словах:
Кто прав... Являя Божий страх.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130254 от 27.10.2017

-3 | 2 | 1121 | 20.04.2024. 10:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Буртяк"]


... а что?.. чего бы нам стыдиться,

свободен каждый, словно птица,

покуда силы не иссякли...

чай не себе, как говорится,

хоть для себя и так сгодится,

мы ж на века творим,

не так ли?..


:о)bg