"Жизнь прошла... Какая глупость!"

Дата: 26-10-2017 | 23:06:56

"Жизнь прошла... Какая глупость!
Жизни не было совсем!" –
Скажешь в час прозренья скупо
Сокровенное, не всем,
Вспомнив время роковое,
Что стоит особняком,
Затеняя золотое...
И всплакнешь... Ведь, есть о ком!


И о чём! – Что год от года
Все дороже и милей...
Память вещь такого рода,
Как вино... Уверен – пей,
Развалившись у камина!..
Но не потчуй молодых
Уксусом свершений мнимых,
Суррогатом дней былых!


Пережив друзей намного
(Стало быть, твоя взяла!) –
Ты герой... Побойся Бога!..
Жизнь... О, если бы была! –
Не прошла бы стороною
Мимо тех, кто помощь ждал!
Не гордилась бы собою
В торжестве над тем, кто пал.


Жизнь, по сути, бесконечна!
Миг огромен, если в нем
Проявилась человечность, –
О враге, как о своем,
Позаботившись спокойно,
С онемевшим словом "я",
Позабыв, что было больно,
Раны смертные тая.






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130250 от 26.10.2017

-2 | 0 | 895 | 29.03.2024. 14:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.