"Ностальгия о прошлом в коротких штанишках..."

Дата: 26-10-2017 | 17:33:35


***

 

Ностальгия о прошлом в коротких штанишках

нас по-прежнему держит, по-прежнему манит, –

этот вроде бы вздор при духовных излишках,

что из детства пятак, позабытый в кармане.

 

Ничего он не стоит, но греет ладони,

символ прошлого, только из медного сплава.

Его время умчалось в плацкартном вагоне,

и вернуться назад им потеряно право.

 

Возвращается то, что над временем властно, –

Богом выданный каждому дар – наша память,

но она от сравнений бывает несчастна,

и нередко способна нас сталкивать лбами.

 

А оно было общим – ушедшее время

и делилось на всех – вот таким и осталось.

Но приходит на смену нам новое племя

с прагматичным сознаньем, не чувствуя жалость

 

ко всему, что прошло, – значит, быть им забыто.

И не смогут понять они души нагие,

когда розовый конь бьёт истёртым копытом

и галопом несёт нас тропой ностальгии…



20.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130239 от 26.10.2017

0 | 0 | 858 | 16.04.2024. 08:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.