«Кошка или я, выбирай!»

Дата: 24-10-2017 | 01:48:35

   Слышу, знакомый голос окликает. Оглядываюсь, Наталья! – сестра моя двоюродная, – всё солнце души в улыбке её радушной. Скороговоркой расспрашивает о моём семействе, сватьях-братьях… Рассказываю. Есть чувство, что не в первый раз рассказываю. Дежа-вю прямо какое-то! Если бы встретились через год, рассказ мой был бы один в один, как под копирку. Интересуюсь: твои-то дела как?.. Лётчик твой ни обижает часом?..

– Серёга что ли?.. Перекрестись!.. я с ним вот уже как два года не живу. Да, и не лётчик он никакой вовсе, а авиотехник-маслобак!.. Хотелось ему, для форса, чтоб лётчиком называли, вот и называли!.. А вчера сам собой развязался ещё один печальный узелок моей холостяцкой жизни! – сказала не без смеха, но и не без грусти.

Я вытаращил глаза.

– Да был тут у меня… ещё один... тот ещё кабель, мурку мою невзлюбивший!.. Пнул её как-то. А она – ты же знаешь норов её персидский! – как тяпнет клыками за ногу!.. В вену попала. Кровищи!.. Пришлось скорую вызывать. На бешенство хотели проверить – он настаивал. Я говорю: какое бешенство? Она из дому не выходит! Ему что-то там укололи и говорят: «Если кошка через десять дней не подохнет, то от бешенства уколов можно не делать». Как же подохнет! Она его через день-другой исподтишка в то же самое место полоснула!.. Злопамятная стерва, неимоверно! Я-то… как-никак десять лет со мной!.. знаю её как облупленную!.. А этот… без году неделя!.. возьми да и ляпни: «Кошка или я, выбирай!»… Вот дурак-то!.. хм, выбирай!.. А, что тут выбирать?.. Говорю: кошку выбираю!

  Я опять глаза на лоб. А сеструха:

– Бывают же идиоты!

  … Смеялся весь день, вспоминая, мимику и интонацию с какой она произнесла: «Кошку выбираю!».. Да и сейчас, повествуя, расплываюсь в невольной улыбке, представив выражение лица очередного – несостоявшегося мужа Наталии, проверявшего через каждый час кошку: сдохла или не сдохла?..

  Весёлая у меня сестра. Просто, не задалась у неё семейная жизнь.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130186 от 24.10.2017

1 | 0 | 1029 | 18.04.2024. 18:51:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.