НА ПОДУШЕЧКАХ ПАЛЬЦЕВ МОИХ...

Дата: 10-01-2003 | 06:24:06

* * * *
На подушечках пальцев моих
ты усни, белобрысая музыка.
Там, в чертогах небесных, затих
керосиновый храп "кукурузника".

Над тобою склонилась душа
покорителя или союзника?
Вся в цветах и слезах - хороша!,
но, - о чем ты молчишь, моя музыка?

Засыпают рояли в кустах:
каждый пахнет какао и кладбищем.
Пусть приснится любовь черепах -
самым белым, нетронутым клавишам…

Как верлибр и ".. твою мать" -
сквер вечерний, вот-вот обесточится…
Ты усни, потому, что играть
этот реквием больше не хочется…
9.01.03




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13018 от 10.01.2003

0 | 6 | 3459 | 20.04.2024. 02:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самое свежее.
И хорошо.

БЕЗ ВОПРОСОВ.
Счастливо!
Им

пахнет какао и кладбищем?
любовь черепах ?
Мандельштам говорил, что в поэзии самое ценное неожиданность :)

но слова -
На подушечках пальцев моих
ты усни...
сделали весь стих!

Спасибо, Саша!

Саня, тебе уже столько хорошего написали, остаётся только присоединиться, да десяточку влепить:) ну, потрясные стихи!


Привет, Лесе!

Андрей

Прекрасные стихи, Александр! Интересно было проследить
цепочку ваших ассоциаций.
Мне лично больше всего понравилось сочетание какао,
кладбища и любви черепах, даже больше, чем подушечки
пальцев. Несмотря на то, что я женщина :)))
С восторгом
Елена

Здравствуй, Саша! Со всеми праздниками. Стихов тебе хороших. Счастья.

На подушечках пальцев моих
ты усни, белобрысая музыка.

Очень светлый образ. Или:

Пусть приснится любовь черепах -
самым белым, нетронутым клавишам…

Спасибо.
Вася.