Этот город мне - брат

Дата: 22-10-2017 | 11:05:01

Этот город мне - брат. Он внимательный, добрый, красивый.
Что ни сделаю я - он поможет, от бед защитит.
К сумасбродствам моим он относится так терпеливо,
Словно вместе со мною и сам пошалить норовит.
Мы гуляем по парку, горланим стихи у фонтана,
Моем рыжее солнце в излучинах синей реки.
Он мне в косы вплетает прозрачные ленты тумана,
Я ласкаю глазами родные его уголки.
А когда по ночам от усталости я засыпаю,
Он, луну притушив, словно лампу, что слишком щедра,
Темнотой укрывая, тихонечко мне напевает,
Как заботливый брат охраняет мой сон до утра.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 130165 от 22.10.2017

1 | 0 | 755 | 18.04.2024. 11:51:41

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.