Послебанкетное

Дата: 21-10-2017 | 03:36:35

…Я попал в тартарары.
Там, внизу большой дыры,
 чем-то ммучимый ужасно
 я катал по дну шары.

Тоже нем и невесом
 рядом вился тёплый сом.
А потом он был отогнан
 пароходным колесом!..

… Между первой и второй
изучаешь свой настрой:
помню, я вчера резвился,
бутерброды ел с икрой!..

…Но куда плывёт кровать?
Ведь хотел же пропускать.
«Лучше б ты не пил по столько!» -
говорила раньше мать.

…Вообще бросаю пить!
Только дайте в руку нить.
Дайте ввыбраться отсюда –
«Закажи такси мне, Вить!»

«…Витя, слышь: я возмущён!
Им не нравится ещё:
«Ваша рукопись сыраая –
как-то слишком всё общо!»

Заявляю им протест!
Да-да-да – второй подъезд.
Классно, Витя, посидели.
Нет, она меня не съест!»

…Не один я – вот те на!
Чья-то тёплая спина!
Это чё, я значит, дома?
Это ты, моя жена?

Мне б таблетку от башки -
пусть закатится в кишки…
И воды… воды побольше!

Вот такие вот стишки.





Сергей Погодаев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 130149 от 21.10.2017

0 | 0 | 914 | 25.04.2024. 19:14:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.