Дорога

Дата: 21-10-2017 | 01:50:21

ДОРОГА

Снова – вокзал и дорога,
Как и во все времена…
В тамбуре, в грохоте, долго
В полночь глядишь из окна.

Только в унынье уронишь
Голову, – наперерез
Кинутся: Липецк…Воронеж…
Белгород…Вязьма…Смоленск.

Вот оно, сердца гнездовье,
Где ни забот, ни хлопот:
В медленно-чистом раздолье
Красное солнце встаёт!

Животворящая сила
Словно бы из пустоты
В вечное преобразила
Пажити, веси, кресты.

И не печаль бездорожий,
А драгоценный сапфир
Видишь, – светящийся Божий,
Тайны исполненный мир.

..........................

О, полустанки, разлуки,
Поздних свиданий полынь!..
И не кончаются муки!
И продолжается жизнь!





Николай Коновской, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 130145 от 21.10.2017

1 | 4 | 1020 | 28.03.2024. 17:07:55

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее! Простое и родное.

Спасибо, Николай.

Дорогая Нина!

Спасибо за хорошее - простое и родное - к моим стихам отношение!

Пожертвуйте последней строфой, Николай, и будет отличное стихотворение.

Спасибо, дорогая Ольга!  Я подумаю.