военно-патриотическое...

Дата: 19-10-2017 | 19:23:42

           записано со слов очевидца...

Родившись в Союзе когда-то,
Как прочие сетовал я,
Что как-то живём скучновато:
Учёба, работа, семья…

Там не было секса в помине,
Людей не тянуло на баб,
Так, даже к своей половине
Мужик интересом ослаб.

Заря коммунизма светила
Влекла к горизонту она,
Лишь ей отдавали все силы
Советские муж и жена.

Им это не надо, но нужно,
И Партии веря, народ,
Учась и работая дружно,
Покорно стремился вперёд!

Летела, звеня, птица-тройка
Не чувствуя пут кабалы...
Но грянула вдруг перестройка
Нам путь указавши из мглы!

Другие теперь идеалы,
Но ежели завтра война,
Врагам не покажется мало
– Россия на все времена!

Мы спину не гнём по старинке,
Восставши с колен, круглый год,
Торгует вещами на рынке
Свободно, Великий 
Народ!..




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 130128 от 19.10.2017

1 | 0 | 1073 | 19.04.2024. 03:12:08

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.