Не дай мне, Бог, отречься от страны...

Дата: 16-10-2017 | 09:18:41


Не дай мне, Бог, отречься от страны

И, упокоившись в краю далёком,

Забыть, как смерть приняв, её сыны

Остались верными её истокам.

 

Не дай мне, Бог, безмолвия души

Среди радетелей её паденья,

Купиться вдруг на жирные гроши

И загодя вымаливать прощенья.

 

Дай Бог, любить тебя, моя страна

И не ослепнуть Западною фальшью.

Дай Бог, чужого мира пелена

Не сможет сбить твоё движенье дальше.

 

Дай Бог, себя не чувствовать чужим,

вдохнув однажды русскость, словно веру.

И чтоб язык, которым говорим,

был на земле величия примером.

 

Не дай мне, Бог, просить твоей любви,

В обмен своей, с рожденьем обретённой

К тебе, страна, чей путь лежит в крови

И святости блаженной – полусонной.

 

Дай Бог, не быть отверженным тобой

Остаток лет отчаявшись, устав ли?

И не затми, Господь, рассудок мой,

оставив русским. До последней капли.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130076 от 16.10.2017

2 | 0 | 1137 | 29.03.2024. 11:24:03

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.