"Мне занавес ночи откроет..."

Дата: 15-10-2017 | 22:50:14


***

 

Мне занавес ночи откроет осенний мираж,

рассвет пробудился с дождём, что так начался рано…

Кто был далеко, тот мой сон охраняет как страж,

кто рядом – стремится покинуть меня неустанно.

– Как странно!

 

Вокруг никого – ни родных, ни товарищей нет,

лишь там, за окном монитора, светло и привольно…

А дождь всё не спит, всё настойчивей будит рассвет,

пока тот косит на меня из-за штор недовольно.

– Как больно!

 

На мой подоконник в отчаяньи ветер занёс

не лист расписной – самолётик из детства бумажный…

Под окнами дома не спит потерявшийся пёс,

будить ему некого – это теперь ведь не важно.

– Не страшно…

 


14.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130067 от 15.10.2017

0 | 0 | 823 | 19.04.2024. 05:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.