Читая Йейтса. Лодка, обувь и плащ

Дата: 15-10-2017 | 21:37:45

- Что же ты шьешь изящным стежком?

- О, это плащ Печали.
Все, кто с ней не был еще знаком,
Увидят – то плащ Печали,
Все, кто с ней не знаком.

- Что же ты строишь? И парус летуч!

- Это ладья Печали.

Призрак случайный меж волн и туч –

Легкой ладьи Печали

Быстрый бег день и ночь.


- Этот белый войлок к чему?

- Он пойдет на обувь Печали.
Шаг ее бесшумен будет в дому.
Шаг – и вдруг отдаться Печали,
И не знать, почему.






Андрей Гастев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 130063 от 15.10.2017

1 | 2 | 1007 | 24.04.2024. 06:48:17

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее... )

Вроде "узнаваемо" и "просто",

а на деле интересно и необычайно.

Просто и необычайно. Благодарю Вас, Нина.