бабушкам.

Дата: 15-10-2017 | 20:08:31

… всё вновь прощается…
в прощеньях мельтешатъ
«ять» в женском колоколе, в скобах
всё превращается в осевшие сугробы,
а дар – в щенячью песню – «отыскать…».

… не приведи кому такого зренья,
чтобы увидеть проводы кормы.
всё так прощается, всё заливаем мы
с порою, отливавшую сугробы.

Зима – твоя, о странный мой ответ
на поздний, злой вопрос – «отдали?»
умыться бы, да холод линий валит, -
не задаю его над правом – «нет».

всё вновь прощается: плечами якорей,
востягиваются на крылья стаи.
вот так прощается всё в забытьи прощалий,
в согласии с любою верой дней,

мне говорят: «Прощаю, дар меть хлебом
у дорогущего двойного родника».
твою ли Сретенку нам вспомнят в небыли,
впредь Вашего кронштадтского кивка….




08.2014г.




Юлия Ворона, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 130062 от 15.10.2017

1 | 0 | 780 | 25.04.2024. 15:54:14

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.