"У святого нимб над головой"

Дата: 15-10-2017 | 15:33:27

У святого нимб над головой,

Словно чаша с золотой каймою,
Блещущая редкой красотой,
Полная небесной чистотою.

Просто беззаветная душа,
Любящая Бога пуще жизни,
Привела в порядок, не спеша,
Чувства сокровенные и мысли.

В лик – преображение лица,
Не заметив, претерпев потери,  
Соблюла что должно до конца,
Пребывая в Православной вере.

"Время строить, а не отнимать
Храмы!" – говорила, отдавая,
Тем, кто не умеет созидать
То, что будет жить не умирая.

И молитвой, – видя ореол
Смутный над безбожником гневливым, –
Омывала, дабы бедный он,
Чувствовал себя не сиротливым;

Чашу гнева над собою нес
Бережно – не расплескалась дабы!..
Веруя, что будет так, всерьез,
Путь торя пред ним через ухабы.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130052 от 15.10.2017

1 | 0 | 934 | 20.04.2024. 03:42:15

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.