Любимый край

Дата: 15-10-2017 | 10:59:50

Любимый край, ручьи и горы,
Знакомый лик родной земли,
Где на холмах стоят соборы,
Что наши души сберегли.
Где голоса звучат родные
И подпевает им Кура,
На небе звёзды золотые
Ласкают тёплые ветра.
Где по брусчатке капли света
Стекают к каменным стенам,
Где от заката до рассвета
Блуждают мифы по дворам.
Тбилисских улиц силуэты
Рисует синяя луна,
Пьют вдохновлённые поэты
Нектар грузинского вина.
Моя любимая столица,
Тебя венчает Божий свет,
Твой образ мне ночами снится,
И этих снов прекрасней нет…




Джемали Отарович Чочуа, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 130046 от 15.10.2017

2 | 2 | 867 | 19.04.2024. 23:55:53

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

А я ещё думал, куда подевался  наш Чочуа?

А он, оказывается, Куры испил и родину проведал!-:)))

" Тбилисских улиц силуэты
Рисует синяя луна,
Пьют вдохновлённые поэты
Нектар грузинского вина. "


На  здоровье, дорогой!-:)))

Спасибо Вячеслав Фараонович!