Стихи о богатстве запахов...

Дата: 20-09-2001 | 02:01:41

Путешествуя по Запада
Городам Европы-феи,
Доверяйте виду, запахам
Магазинов и кофеен.

Их обилие - бескрайнее,
Их сюрпризы диковинны.
Всех щедрот земли собрание
И бесстыдно, и невинно.

Как в Испанию прибудете,
Загляните непременно
В солнцем выгретые бутики -
Их соблазны незабвенны.

Утопайте в рисе берега
Португалии горячей.
Не тянуло бы в Америку,
Здесь остался, не иначе.

И под небом вечно ласковым
Мысли вкладывая в строки,
О России пел - прекрасной,
Невозвратной и далёкой...

Ах, в душе моей заверченной
Мира ширью необъятной
Чувств поток бурлит, отмеченный
Силой мне едва понятной.

Ах, в мозгу моем помешанном
Встречей с жизнью непривычной,
Зависть белая замешана
Силой этой необычной.

Потому и сердце полнится,
Очарованное новью,
Разума, души невольницами -
Ненавистью и любовью.

Путешествуя по Запада
Городам как синь красивым,
Я дивлюсь богатству запахов,
И мне больно за Россию...

1977
USA








Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1300 от 20.09.2001

0 | 0 | 3882 | 20.04.2024. 09:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.