Звукопись

Дата: 12-10-2017 | 21:03:10

                                                  Здесь сад Басё и кущи Пушкина,

                                                               И если повезёт мне вдруг,

                                                              Мысль резвою нырнёт лягушкою,

                                                              И мир услышит новый звук...

                                                                               Д. Смирнов-Садовский


Прыжок лягушки, как явление

Сам по себе уже мотив,

И верно, что не преступление,

На этом делать креатив.

 

Здесь сад Басё и парки Одена.

И если вдруг мне повезёт,

Мне вдохновенье будет отдано

На много лет тому вперёд.

 

Нахлынет настроенье Марвелла,

И это будет свежий вдох,

Где метафизика, как правило,

Даёт понять, что Мир - есть Бог.

 

Полутона звучанья Милтона

Придут вечернею зарёй.

Теперь ты свежестью напитана –

Лети душа моя и пой.

 

Осенний сад! Какое зарево!

Пылает золотом листва!

Но я другой. И вместо Байрона

Найду заветные слова.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129995 от 12.10.2017

0 | 0 | 1262 | 19.04.2024. 18:59:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.