Не зашорен, не голоден...

Дата: 12-10-2017 | 09:55:57


Не зашорен, не голоден,

Жил я весел и свободен:

Солнца – прорва, звезд – кули,

Бляшки меди на уздечке,

Гуси-лебеди на речке…

А потом они пришли.

 

А потом пришли они,

Водку пили, жгли огни,

Яйца ели, хлеб и сало,

Салом салили сусала,

Говорили о войне,

О колхозе, о стране.

 

Упрекали, обрекали,

Из сеней зерно таскали…

А когда они ушли

И гнедую увели,

Понял я, что у меня

Ни страны и ни коня.


КЗ-14




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 129988 от 12.10.2017

0 | 0 | 1091 | 25.04.2024. 13:42:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.